校长郑亚莉深入二级学院开展高水平专业群推进工作调研

作者:刘丽来源:教务处发布时间:2021-12-03点击量:90

12月2日下午,学校校长郑亚莉带队深入金融管理学院、国际商学院开展高水平专业群推进工作调研,副校长郭福春以及科研处、人事处、教务处、国际交流处等部门相关负责同志陪同调研;金融管理学院、国际商学院领导班子、教师代表参加了座谈,座谈会由副校长郭福春主持。

郑亚莉认真听取了金融管理学院、国际商学院相关负责人就高水平专业群推进工作的举措、办法以及面临的困难,并与参加座谈的教师代表进行了亲切交流,悉心听取一线教师的心声。她指出,一是要提高站位,重担当,发挥党建引领作用,充分调动党员干部的干事成事的担当意识,凝成奋力建双高的工作氛围。二是要开拓进取,谋发展,高水平专业群要深耕数字经济,以打造数字金融、数字贸易领域的领头雁为目标,以专业建设为龙头,以专业学科课程融通推进为载体,深化“岗课赛证”等育人模式改革,建立专业学科一体化发展机制。三是要凝心聚力,出成果,在中国特色高水平专业群建设的关键期,要锚定建设目标与标杆,精准发力,共同做好高水平专业群建设这篇文章,争创标志性成果。另外,对于座谈中反映的具体问题,郑校长指示相关部门认真研究,力争妥善解决;二级学院也要进一步加强管理,激发基层活力,释放发展潜能。

  

 


imtoken钱包app下载