我校召开加强金融研究工作座谈会

作者:杨舍莉来源:地方金融研究中心发布时间:2021-12-01点击量:12

为进一步推进我校金融研究工作,提升学校金融研究水平,11月30日下午,学校组织召开加强金融研究工作座谈会。学校党委书记周建松主持会议并讲话。副校长郭福春、金融管理学院、投资保险学院、科研处、浙江地方金融发展研究中心相关负责人及中青年金融研究团队部分教师参加了本次座谈会。

会议研究分析了当前学校金融研究工作面临的问题与挑战,就如何进一步加强和改进学校金融研究工作、全面提升学校金融研究水平征求了意见。

周建松指出,学校作为金融类专业院校,在金融研究上应当做出特色、树立品牌。近年来,学校在金融研究上取得了较为丰硕的研究成果,但对标“双高”建设目标和学校长远发展目标要求,当前我校在金融研究上略显薄弱,金融研究工作有待加强。周建松指出,推进金融研究工作,要强化金融研究平台建设,发挥科技创新金融研究基地和地方金融发展研究中心平台功能,赋能教师科研发展;要完善科研激励体系建设,激发教师科研活力;要完善金融研究制度建设,保障金融研究工作长效运行。

郭福春表示,今后将通过完善金融研究平台、强化科研氛围营造、加强科研团队等方面的建设,积极推进科研项目孵化、激发教师科研积极性、打造一批高素质金融研究师生团队,进一步推进我校金融研究工作,为学校长远发展提供有力支撑。

与会人员针对我校金融研究工作纷纷建言献策。中青年金融研究团队教师建议,通过聚焦金融研究方向、发挥人员科研能力比较优势、挖掘学生科研潜力、借助多方研究力量等方面的建设,强化学校金融研究力量,提高金融研究质效。

 

 

 

imtoken钱包app下载